Cipolle mariniert nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 500 g frische weiße Zwiebel
  • Gewürznelken
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frische Kapern in Salz eingelegt
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Zwiebel waschen, die Enden abschneiden und mit einer Gewürznelke spicken.
  2. In einem Topf ca. 200 ml Wasser mit Honig, Zitronensaft, Olivenöl Salz und Pfeffer aufkochen.
  3. Zwiebel hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
  4. Die Zwiebel wenden und offen nochmals ca. 15 Minuten leicht köcheln.
  5. Von der Kochstelle nehmen und mindestens 4 Std. marinieren.
  6. Die Zwiebel in eine flache Schale geben, Nelken entfernen, mit dem Sud übergießen und die vom Salz befreiten Kapern darüber geben, servieren. 


Ein sehr feine Bereicherung für Ihr Antipasti-Buffet oder als Beilage zu Fleischgerichten hervorragend geeignet.

Zutaten: Zwiebeln
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