Zutaten für 2 Personen:
- ca. 500 g frische weiße Zwiebel
 - Gewürznelken
 - 1 TL Honig
 - 1 EL Zitronensaft
 - 2 EL Olivenöl
 - 1 EL frische Kapern in Salz eingelegt
 - Salz, frisch gemahlener Pfeffer
 
 Zubereitung:
- Zwiebel waschen, die Enden abschneiden und mit einer Gewürznelke spicken.
 - In einem Topf ca. 200 ml Wasser mit Honig, Zitronensaft, Olivenöl Salz und Pfeffer aufkochen.
 - Zwiebel hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
 - Die Zwiebel wenden und offen nochmals ca. 15 Minuten leicht köcheln.
 - Von der Kochstelle nehmen und mindestens 4 Std. marinieren.
 - Die Zwiebel in eine flache Schale geben, Nelken entfernen, mit dem Sud übergießen und die vom Salz befreiten Kapern darüber geben, servieren.
 
 Ein sehr feine Bereicherung für Ihr Antipasti-Buffet oder als Beilage zu Fleischgerichten hervorragend geeignet.