Artischockensalat nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Artischocken
  • 1 Orange
  • 1 Apfel
  • 1 Amalfizitrone
  • frische Minze
  • Parmesan
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

  1. Die äußeren Blätter entfernen, ca. 1/3 der Spitze abschneiden, den Stiel ca. 2 cm stehen lassen und bis auf den hellen Kern schälen.
  2. Der Länge nach in ca. 2 mm dünne Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Artischocken dazugeben und knusprig braten.
  4. ½ Orange und ½ Apfel in kleine Würfel schneiden, ca. 5 mm und in eine Schüssel geben, Pinien-Kerne entweder naturell oder leicht angebraten sowie die gebratenen Artischocken, grob geraspelten Parmesan dazugeben, mischen, mit dem restlichen Orangensaft und etwas Olivenöl, Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
  5. Auf dem Teller anrichten und mit ein paar Minzeblätter garnieren.


Eine sehr feines, Artischocken-Gericht, als Vorspeise hervorragend geeignet.

Zutaten: Artischocken
Passende Artikel
Navel Orangen Navel Orangen
7,95 € / Kilogramm
Amalfizitronen Amalfizitronen
17,95 € / Kilogramm
Pinienkerne Pinienkerne
6,50 € / Stück