Radieschen-Ruccola-Salat nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen 

  • 1 Freilandgurke
  • Radieschen 1 Bund
  • 1 Tropea-Zwiebel
  • ca. 50 g Ruccola
  • ca. 40 g Pienienkerne
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Gurke und die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun anrösten.
  3. Die Tropeazwiebel in grobe Stücke schneiden.
  4. Für das Dressing den Honig, Senf, Balsamico mit Salz und Pfeffer vermischen und das Olivenöl darunterschlagen.
  5. Die Zutaten (Ruccola, Gurke, Radieschen, Zwiebel) in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermischen, Pinienkerne darüber streuen und sofort servieren.         
Dazu ein frisches Weißbrot und einen trockenen Weißwein servieren.
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