Paprika-Suppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Paprikaschoten gelb und rot
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Weißwein
  • 2 Schalotten
  • 2 Kartoffel mehlig kochend
  • 0,4 l Gemüsebrühe selbstgemacht
  • Butter nach belieben
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die gelbe Paprika waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Kartoffel schälen und fein würfeln, Butter in einem Topf erhitzen. Paprika, Kartoffel und die Schalotten darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die rote Paprika waschen, halbieren, entkernen, fein würfeln und beiseite stellen.
  4. Die Suppe pürieren, Sahne, Weißwein zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals kurz aufkochen, mit den fein gewürfelten roten Paprika anrichten und genießen.

Eine sehr aromatische Suppe aus dem Süden Italiens.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Paprika gelb "Sizilien" Paprika gelb "Sizilien"
7,95 € / Kilogramm
Paprika rot "Sizilien" Paprika rot "Sizilien"
7,95 € / Kilogramm