Zutaten für 2 Personen
- Verschiedenes Gemüse der Saison ca. 500 g
- Knoblauch 1 Zehe
- 1 Zwiebel
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, fein gehackten Knoblauch und die Zwiebel leicht anbräunen, das fein geschnittene Gemüse zugeben, ca. 5 Minuten unter rühren andünsten, Wasser zugeben bis das Gemüse gut bedeckt ist.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Minestrone ca. 10-15 Minuten köcheln bis das Gemüse noch einen leichten Biss hat.
- Suppen-Nudeln extra in Salzwasser kochen, absieben und in die fertig gegarte Minestrone geben.
- Im Teller anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan-Häubchen servieren.
Dazu reichen Sie frisches Weißbrot und einen trockenen Weißwein.