Kartoffelsalat mediterran nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 500 g Kartoffel (wir empfehlen Bamberger Hörnchen)
  • 1 Schalotte
  • etwas Basilikum
  • 2 EL Mandeln geröstet
  • 1 Paprika gelb
  • ca. 6 entsteinte Oliven
  • ca. 6 Kirsch- oder Datteltomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Parmesan gerieben
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffel kochen und schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden, Tomaten und Oliven halbieren.
  3. Mandeln schälen und fein hacken, Basilikum grob hacken, Parmesan fein reiben.
  4. Die Zutaten zu den noch warmen Kartoffeln geben, Olivenöl dazu und vorsichtig unterheben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Ein sehr feiner Kartoffelsalat als Beilage zu Fleischgerichten oder nur mit einem Weißbrot zu geniessen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Bamberger Hörnchen Bamberger Hörnchen
7,95 € / Kilogramm
Kirschtomaten rot Kirschtomaten rot
18,00 € / Kilogramm
Basilikum Basilikum
40,00 € / Kilogramm
Paprika gelb "Sizilien" Paprika gelb "Sizilien"
7,95 € / Kilogramm
Mandeln, geröstet, gesalzen Mandeln, geröstet, gesalzen
30,00 € / Kilogramm