Kartoffelsalat mediterran nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 500 g Kartoffel (wir empfehlen Bamberger Hörnchen)
  • 1 Schalotte
  • etwas Basilikum
  • 2 EL Mandeln geröstet
  • 1 Paprika gelb
  • ca. 6 entsteinte Oliven
  • ca. 6 Kirsch- oder Datteltomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Parmesan gerieben
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffel kochen und schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden, Tomaten und Oliven halbieren.
  3. Mandeln schälen und fein hacken, Basilikum grob hacken, Parmesan fein reiben.
  4. Die Zutaten zu den noch warmen Kartoffeln geben, Olivenöl dazu und vorsichtig unterheben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Ein sehr feiner Kartoffelsalat als Beilage zu Fleischgerichten oder nur mit einem Weißbrot zu geniessen.

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