Kalte Tomatensuppe mit Meerrettichsahne nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Chalotte
  • ca. 500 g Mini Sanmarzanos
  • frisches Basilikum
  • Meerrettich
  • Sahne
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, in grobe Stücke schneiden, Knoblauchzehen, Chalotte und Basilikum, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß mit Pürierstab oder in den Mixer geben und fein pürieren.
  2. Die fertig pürierte Suppe durch ein feines Sieb passieren und kalt stellen.
  3. Meerrettich mit frischer Sahne vermischen, so dass es eine sähmige Konsistenz hat, die Suppe in kleine Gläser füllen und vor dem Servieren mit einem TL Sahnemeerrettich garnieren.
Passende Artikel
Tomaten - Mini San Marzano Tomaten - Mini San Marzano
15,00 € / Kilogramm
Knoblauch NEUE ERNTE 2024 Knoblauch NEUE ERNTE 2024
25,00 € / Kilogramm
Chalotten Chalotten
12,95 € / Kilogramm