Fenchel-Spaghetti-Sardellen nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Fenchelknolle mit Fenchelgrün
  • 250 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • Pinienkerne ca. 40 g
  • 4 EL Olivenöl
  • ca. 50 g Rosinen
  • ca. 5 Sardellenfilets
  • frisch gehacktes Fenchelgrün zum bestreuen

Zubereitung:

 

  1. Das Fenchelgrün vorher entfernen. Fenchel im ganzen in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen, mit einer Siebkelle herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In dem Fenchelkochwasser die Spaghetti nach Anleitung fertig garen.
  3. Olivenöl erhitzen, eine fein gehackte Zwiebel goldgelb anschwitzen, Pinienkerne, Rosinen und Sardellen zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren garen bis die Sardellen zerfallen. Den Fenchel zugeben und nochmals ca. 5 Minuten schmoren.
  4. Die fertig gegarten Nudeln in die Pfanne geben und mit der Sauce vermengen auf 2 Teller verteilen und mit dem frisch gehackten Fenchelgrün servieren.
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