Butterwirsing-Schwarzkohl-Gemüse nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 kleinen Butterwirsing
  • 1 Handvoll Schwarzkohl
  • 1 milde Zwiebel
  • Sahne nach belieben
  • Butter
  • Muskatnuß
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer



Zubereitung:

  1. Reichlich Butter in einem großen Topf erwärmen, die Zwiebel kleingehackt leicht glasig anschwitzen, den Butterwirsing sowie den Schwarzkohl in kleine Stücke schneiden und dazugeben (Butterwirsing und Schwarzkohl nach dem Waschen nur leicht abtropfen lassen).
  2. Die Sahne, ein wenig fein gehackten Knoblauch dazugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer, einer Prise Muskatnuß abschmecken, mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei leichter Hitze garen, fertig.

Eine feine Beilage zu Fleisch, Fisch oder nur mit Salzkartoffeln servieren.

Passende Artikel
Knoblauch Knoblauch
25,00 € / Kilogramm