Barba di frate mit Speck

Zutaten: für 2 Personen

  • 1 Bund Barba di frate
  •  ca. 80 g durchwachsener Speck fein gehackt
  •  1 Zwiebel fein gehackt
  •  1 Stengel frisch gehackte Petersilie
  •  40 g Butter
  •  4 EL Sahne
  •  Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Vom Barba di frate die Wurzeln entfernen und gründlich waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen.
  2. Butter in einer Pfanne leicht erhitzen, Speck, Zwiebel und Petersilie zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten leicht anbraten. Den Mönchsbart zugeben die Temperatur leicht erhöhen und ca. 15 Minuten garen, dabei die Sahne nach und nach zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

 

Als leichtes Mittags-  oder Abendessen.