Maronensuppe nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 40 g Karotten
  • ca. 40 g Lauch
  • ca. 80 g Kartoffel
  • 1 kleine Stange Sellerie
  • 150 g Maronen
  • ca. 40 g durchwachsener Speck
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Eigelb
  • ca. 40 g Créme fraiche
  • 5 Stengel Petersilie
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung

  1. Backofen auf 240° C vorheizen, das Gemüse kochfertig herrichten (Kartoffel schälen und in Stücke schneiden, Lauch, Karotten und Stangensellerie in Scheiben schneiden.
  2. Die Maronen kreuzweise einschneiden und auf einem Backblech ca. 15-20 Minuten braten, Schalen und die Haut entfernen.
  3. 1,25 Liter Wasser zum kochen bringen, das Gemüse, den Speck, die Maronen, die Gewürznelke, das Lorbeerblatt dazugeben und ca. 1 Stunde köcheln. Von der Feuerstelle nehmen, den Speck, die Nelke und das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Suppe pürieren, das Eigelb und Créme fraiche verquirlen und die Suppe damit binden, nicht mehr kochen. Mit fein gehackter Petersilie servieren.



Ein sehr leckere mediterrane Suppe.

Zutaten: Maronen
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