Lauchsuppe mit Kartoffeln nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 300g Lauch, in feine Ringe geschnitten, nur der weiße Teil
  • 1 weiße Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Zweig frischen Petersilie gehackt
  • Frisch geriebener Parmesan
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer 


Zubereitung

  1. Lauch, Zwiebeln, Kartoffeln und 1 Prise Salz in einen Topf geben, 100 ml Wasser zugießen und 10 Minuten kochen. 200 ml warmes Wasser zugießen und zugedeckt bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen. 
  2. Die Suppe glatt pürieren. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe auf die Teller verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und mit Parmesan servieren.
Eine köstliche Suppe für graue Herbsttage.
Zutaten: Lauch, Kartoffeln
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