Kräuterfond nach Sandner-Art

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL frisch gehackter Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL frischer Majoran
  • 1 Stengel frische Petersilie
  • 2 Streifen Zitronenschale
  • 100 g Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chillischote
  • ½ TL Chayennepfeffer
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 1 Gewürznelke
  • 1 kleines Stück Zimtrinde oder 1 Prise gemahlenen Zimt
  • 1 TL Salz


Zubereitung:
Alle Zutaten in ca. 1,2 Liter Wasser geben, 15 Minuten kochen, abseihen und verwenden.

Eine feiner mediterraner Kräuterfond, für viele Gerichte verwendbar.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Amalfizitronen Amalfizitronen
14,95 € / Kilogramm
Knoblauch Knoblauch
25,00 € / Kilogramm