Karottensuppe mit Ingwer und Lauch

Zutaten für 4 Personen:

    • 500 g Karotten 

  • 2—3 Kartoffeln 
  • 1 Stange Lauch 
  • 1 kleines Stück Ingwer 
  • 1 EL Gemüsebrühe 
  • 4 Stiele Petersilie 
  • 1/4 l Milch 
  • 1/4 l Sahne 
  • 2 EL Crème fraîche 

Zubereitung:

  1. Lauch putzen, weißes und grünes getrennt in dünne Ringe schneiden.
  2. Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden, dann mit dem Lauch (nur die weißen Ringe) und dem kleingehackten Ingwer ca. 5 Min. in Olivenöl dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
  3. 1/2 l Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Milch und Sahne zugeben und ca. 20 Min. köcheln.
  4. Restlichen Lauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und weichdünsten.
  5. Die Suppe pürieren und nochmals abschmecken. Mit etwas Butter die Suppe noch verfeinern. Mit gehackter Petersilie dem Lauchgrün und Crème fraîche servieren.
 
Wer möchte kann noch kleine Croutons zur Suppe reichen. Einfach Toastbrot (ohne Rinde) in kleine Würfel schneiden, in Butterschmalz kross anbraten und etwas salzen.
Zutaten: Karotten
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