Zutaten für 2 Personen
- ca. 300 g Champignons in kleine Stücke geschnitten
- ca. 100 g Pio Pinos der Länge nach halbiert
- 1 milde Zwiebel grob gehackt
- 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
- 1 kleines Stück Weißbrot in Würfel geschnitten
- 1 EL Butter
- Olivenöl
- ca. 250 ml Sahne
- Salz
- Butter
Zubereitung
- In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel und die Champignons anbraten.
- Mit Wasser und der Sahne aufgießen bis alles leicht bedeckt ist, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten leicht köcheln. Mit einem Pürier-Stab eine cremige Suppe herstellen.
- Pio Pinos zugeben und ca. 5 Minuten weiterköcheln,
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Weißbrotwürfel mit Knoblauch knusprig anbraten.
- Auf Teller verteilen und mit den Weißbrotwürfeln servieren.