Butternut-Kürbis-Suppe

Eine leckere Suppe, mit geröstetem Weißbrot auch als leichtes Essen zu empfehlen.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Butternut-Kürbis
  • 200 g Karotten
  • 1 Tropea-Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Hirsevollkornmehl oder Haferflocken
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • frisch geriebenen Ingwer nach belieben
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • Meersalz
  • Currypulver
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 4 EL Creme fraiche


Zubereitung

  1. Kürbisfleisch und Karotten in Stücke schneiden, Zwiebel grob hacken.
  2. Zwiebel in der Butter glasig dünsten, das Gemüse dazugeben, Ingwer feingerieben dazugeben, das Hirsemehl oder die Haferflocken dazugeben, Gemüsebrühe aufgießen, ca. 10 Minuten kochen, pürieren.
  3. Mit Curry, Pfeffer und Meersalz würzen. Mandelblättchen ohne Fett anbräunen.
  4. Im Teller mit Creme fraiche und den Mandelblättchen garnieren.
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