Eine leckere Suppe, mit geröstetem Weißbrot auch als leichtes Essen zu empfehlen.
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Butternut-Kürbis
- 200 g Karotten
- 1 Tropea-Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Hirsevollkornmehl oder Haferflocken
- 1 Liter Gemüsebrühe
- frisch geriebenen Ingwer nach belieben
- frisch gemahlenen Pfeffer
- Meersalz
- Currypulver
- 1 EL Mandelblättchen
- 4 EL Creme fraiche
Zubereitung
- Kürbisfleisch und Karotten in Stücke schneiden, Zwiebel grob hacken.
- Zwiebel in der Butter glasig dünsten, das Gemüse dazugeben, Ingwer feingerieben dazugeben, das Hirsemehl oder die Haferflocken dazugeben, Gemüsebrühe aufgießen, ca. 10 Minuten kochen, pürieren.
- Mit Curry, Pfeffer und Meersalz würzen. Mandelblättchen ohne Fett anbräunen.
- Im Teller mit Creme fraiche und den Mandelblättchen garnieren.