Wintersalat nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleines Spitzkraut
  • 1 Karotte
  • 1 kleiner Radicchio Castelfranco
  • 1 kleiner Trevisaner Radicchio
  • 1 kleiner Bauernapfel
  • 1 Amalfizitrone
  • 50 g Haselnusskerne geröstet
  • 100 g Joghurt 3,5 %
  • 50 g Sahne
  • Salz + Pfeffer
  • Fenchelgrün
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Olivenöl und weißer Balsamico


Zubereitung:

  1. Das Spitzkraut dünn schneiden und in 2 EL Olivenöl und 1 Prise Salz 6 Min. dünsten. Mit weißem Balsamico ablöschen, mit Zucker bestreuen und nochmals 6 Minuten dünsten, bis der Zucker karamelisiert.
  2. Radicchio Castelfranco in dünne Streifen und Trevisaner Radicchio in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Haselnusskerne ohne Öl rösten. Die Karotte in Juliennestreifen schneiden. Den Apfel in dünne Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.
  3. Jogurt und Sahne mit dem Schneebesen vermischen, salzen und pfeffern und das klein geschnittene Fenchelgrün einrühren.
  4. Jetzt das karamelisierte Spitzkraut auf einer Platte ausbreiten, Salate, Karotte, Äpfel und Nüsse darauf verteilen, die Joghurt-Sahnesoße darüber geben und servieren.
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