Zutaten für 2 Personen
- 1 kleines Spitzkraut
- 1 Karotte
- 1 kleiner Radicchio Castelfranco
- 1 kleiner Trevisaner Radicchio
- 1 kleiner Bauernapfel
- 1 Amalfizitrone
- 50 g Haselnusskerne geröstet
- 100 g Joghurt 3,5 %
- 50 g Sahne
- Salz + Pfeffer
- Fenchelgrün
- 1 Esslöffel Zucker
- Olivenöl und weißer Balsamico
Zubereitung:
- Das Spitzkraut dünn schneiden und in 2 EL Olivenöl und 1 Prise Salz 6 Min. dünsten. Mit weißem Balsamico ablöschen, mit Zucker bestreuen und nochmals 6 Minuten dünsten, bis der Zucker karamelisiert.
- Radicchio Castelfranco in dünne Streifen und Trevisaner Radicchio in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Haselnusskerne ohne Öl rösten. Die Karotte in Juliennestreifen schneiden. Den Apfel in dünne Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.
- Jogurt und Sahne mit dem Schneebesen vermischen, salzen und pfeffern und das klein geschnittene Fenchelgrün einrühren.
- Jetzt das karamelisierte Spitzkraut auf einer Platte ausbreiten, Salate, Karotte, Äpfel und Nüsse darauf verteilen, die Joghurt-Sahnesoße darüber geben und servieren.