Spinatsalat nach Sandner-Art

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Salatspinat
  • 2 hart gekochte Eier
  • 1 TL Djion-Senf
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 150 ml Olivenöl
  • 120 g durchwachsener geräucherter Speck
  • 3 EL Weinessig

Zubereitung:

  1. Den gewaschenen und abgetropften Spinatsalat in eine Schüssel geben
  2. Das zerdrückte Eigelb in einer kleinen tiefen Schüssel dazu Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Das Olivenöl langsam zugeben und das Ganze zu einer cremigen Masse aufschlagen.
  4. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig anbraten.
  5. Die Spinatblätter mit der Eigelbcreme mischen, das gehackte Eiweiß und die noch heißen Speckwürfel über den Salat geben.
  6. Die Pfanne mit dem Bratsatz mit 3 Esslöffeln Weinessig oder weißem Balsamico kurz aufköcheln und über den Salat gießen.

Vor dem Servieren noch einmal kurz durchmischen.
Das Ganze schmeckt auch hervorragend mit Feldsalat. Wir haben es noch mit gerösteten Pinienkernen verfeinert.

Zutaten: Salatspinat
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Salatspinat Salatspinat
18,00 € / Kilogramm
Amalfizitronen Amalfizitronen
12,95 € / Kilogramm