Spargelsalat

Als leichtes Mittags- oder Abendessen


Zutaten:

  • je 250 g weißen und grünen Spargel
  • 200 g weiße Champignon
  • 50g Rucola
  • Saft einer halben Amalfi-Zitrone
  • Olivenöl, Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Weißen Spargel schälen und in kurze Stücke schneiden. Im kochenden Salzwasser 10 Minuten kochen. Dann den in kleine Stücke geschnittenen grünen Spargel zugeben und weitere 7 Minuten kochen. 
  2. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Etwas abkühlen lassen. 
  3. Die rohen blättrig geschnittenen Champignons zugeben. Mit Zitronensaft marinieren, salzen und pfeffern, und mit Olivenöl nach belieben abschmecken. 
  4. Den Salat mischen und am Schluss das frische Rucola darüber streuen.


Reichen Sie dazu Weißbrot oder servieren ihn mit Bandnudeln.

Zutaten: Spargel
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