Sommersalat nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Castel Franco in ca. 1 cm dünne Streifen geschnitten
  • 1 breiter Radicchio in ca. 1 cm dünne Streifen geschnitten
  • Getrocknete Tomaten in dünne Streifen geschnitten
  • ca. 8-10 frische Datteltomaten halbiert der Länge nach
  • ca. 50 g Kapern in Salz – gut mit Wasser abgespült
  • Olivenöl
  • Weißer Balsamico
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und die getrockneten Tomaten leicht knusprig braten, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  2. Den gewaschenen und geschnittenen Salat sowie die frischen Datteltomaten in eine Schüssel geben, .
  3. Knoblauch, Kapern und die gebratenen Tomaten zugeben, mit weißen Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.


Mit Weißbrot servieren. Dazu passt ein leichter Weißwein.

Passende Artikel
Rose von Castel Franco Rose von Castel Franco
14,95 € / Kilogramm
Radicchio Trevisaner Radicchio Trevisaner
24,00 € / Kilogramm
Tomaten - Datteltomaten Tomaten - Datteltomaten
19,80 € / Kilogramm
Balsamico-Essig weiß Balsamico-Essig weiß
9,00 € / Stück
Knoblauch Knoblauch
25,00 € / Kilogramm