Zutaten für 2 Personen
- 1 Castel Franco in ca. 1 cm dünne Streifen geschnitten
- 1 breiter Radicchio in ca. 1 cm dünne Streifen geschnitten
- Getrocknete Tomaten in dünne Streifen geschnitten
- ca. 8-10 frische Datteltomaten halbiert der Länge nach
- ca. 50 g Kapern in Salz – gut mit Wasser abgespült
- Olivenöl
- Weißer Balsamico
- 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und die getrockneten Tomaten leicht knusprig braten, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Den gewaschenen und geschnittenen Salat sowie die frischen Datteltomaten in eine Schüssel geben, .
- Knoblauch, Kapern und die gebratenen Tomaten zugeben, mit weißen Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Mit Weißbrot servieren. Dazu passt ein leichter Weißwein.