Panzanella (Brotsalat) nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 200 g Weißbrot, altbacken, in Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgroße Fleischtomate in halbe Scheiben geschnitten
  • 1 Tropea-Zwiebel in feine Ringe geschnitten
  • 1 Stange Sellerie in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Basilikum
  • Olivenöl
  • weißer Balsamico
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

  1. Die Brotscheiben in Wasser einweichen, abgießen und kräftig ausdrücken, das Brot soll in kleine Krümel zerfallen.
  2. Die Krümel in eine Salatschüssel mit den Tomaten, Zwiebeln, Sellerie und den Basilikumblättern geben.
  3. Mit Salz und Pfeffer und Olivenöl abschmecken und kalt stellen, vor dem servieren mit dem Balsamico beträufeln.


Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fleischgerichten. Wer gerne Knoblauch mag, kann eine Zehe fein gehackt am Schluss dazugeben.

Zutaten: Brot, Tomaten
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