Zutaten für 2 Personen:
- 200g Berglinsen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 milde Zwiebel (Tropeazwiebel) feine halbe Ringe
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stange Sellerie
- 1 Apfel
- ca. 6 Walnüsse
- Petersilie 2 Stengel, fein gehackt
- 2 Karotten
- Olivenöl, weißer Balsamico
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Linsen mit den Lorbeerblättern und der halbierten Knoblauchzehe in reichlich Wasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Die Linsen absieben, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch und die Lorbeerblätter entfernen.
- Die Karotten in kleine Würfel, den Stangensellerie in kleine Stücke schneiden und ca. 10 Minuten blanchieren. Zu den Linsen geben.
- Den Apfel mit der Schale in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel, Petersilie und die Walnüsse fein gehackt zugeben.
- Mit weißem Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchmischen und servieren.
Mit fein geschnittener Entenbrust entweder gebraten oder geräuchert wir aus Ihrem Linsensalat ein Weihnachtsessen. Mit einem Glas Rotwein genießen.