Karotten-Selleriesalat nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 250 g Karotten
  • 3—4 EL Olivenöl
  • Saft einer Amalfi-Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

  1. Staudensellerie waschen und sehr fein schneiden, die Karotten bürsten und quer in dünne Scheiben schneiden. Beides vermischt auf einer Platte anrichten.
  2. Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, eine Prise Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in ein Glas mit Schraubverschluss geben, kräftig durchmischen.
  3. Die Sauce über das Gemüse gießen und an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen.


Ein sehr leckerer Salat als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.

Zutaten: Karotten, Sellerie
Passende Artikel
Karotten Karotten
4,95 € / Kilogramm
Amalfizitronen Amalfizitronen
17,95 € / Kilogramm