„Herbst-Salat“ nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Castel franco 
  • 1 breiten Radicchio 
  • eine kleine handvoll Rucola 
  • 1 Granatapfel 
  • 1 Zehe Knoblauch 
  • weißer Balsamico 
  • Olivenöl 
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise Zucker 


Zubereitung 

  1. Den Salat waschen und in ca. 1 cm Streifen schneiden und mit dem Rucola in eine Schüssel geben. 
  2. Den Granatapfel mit einem Kochlöffel rundherum klopfen, so dass die Kerne sich leichter lösen, vierteln und die Kerne mit dem fein gehackten Knoblauch über den Salat geben. 
  3. Mit Olivenöl und weißen Balsamico sowie einer Prise Zucker anmachen. 
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchmischen und genießen. 

Schmeckt mit Weißbrot und einem schönen Glas Weißwein.
 
Passende Artikel
Rose von Castel Franco Rose von Castel Franco
14,95 € / Kilogramm
Radicchio Trevisaner Radicchio Trevisaner
24,00 € / Kilogramm
Ruccola Ruccola
28,00 € / Kilogramm
Balsamico-Essig weiß Balsamico-Essig weiß
9,00 € / Stück