Zutaten für 2 Personen:
- 400 g Tomaten (Sorte je nach Belieben)
- 200 g Wassermelone
- 1 Tropea-Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschalenabrieb (unbehandelte Zitrone)
- 1—2 Stängel Minze
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
- Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden, Fruchtfleisch der Melone ebenso in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel in feine Streifen schneiden und alles zusammen in einer Schüssel mischen.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und den Zitronenabrieb in einer Tasse vermischen. Minze waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und kleinhacken.
- Die Marinade über den Salat geben mischen, Minze darüber streuen und servieren.
Ein wunderbarer Sommersalat. Unsere Kundin empfiehlt dazu Prosciutto.