Blumenkohlsalat nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

– für die Mayonnaise –

  • 1 Eigelb
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1/8 Liter Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Sahne nach belieben
  • Salz, Zucker

– für den Blumenkohlsalat –

  • 300 g Blumenkohl
  • 150 g Karotten
  • 100 g Bohnen
  • 100 g Erbsen
  • 4 Kirschtomaten


Zubereitung:

Mayonnaise:

  1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Das Eigelb mit Salz und einigen Tropfen Zitronensaft und dem Senf in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl unter ständigem rühren einlaufen lassen. Sobald die Masse cremig ist, den restlichen Zitronensaft und je nach Geschmack etwas Salz und 1 Prise Zucker nach und nach zugeben.
  3. Mit Sahne oder Naturjoghurt können Sie die Mayonnaise verdünnen.

Blumenkohlsalat:

  1. Die Blumenkohlröschen, Karottenwürfel, Bohnen und Erbsen gar kochen.
  2. Die Tomaten vierteln und das Ganze in eine Servierschüssel geben.
  3. Die Mayonnaise mit Sahne und ca. 2 cl Sherry vermengen und unter den Salat heben. Mit Salz abschmecken.


Eine leckere Vorspeise oder als leichtes Essen sehr zu empfehlen.

Zutaten: Blumenkohl
Passende Artikel
Amalfizitronen Amalfizitronen
17,95 € / Kilogramm
Karotten Karotten
4,95 € / Kilogramm
Buschbohnen grün Buschbohnen grün
14,95 € / Kilogramm