Gefüllte Champignons nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 5 große Champignons oder 10 mittlere
  • 1 Fenchelknolle
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 50g jungen Bergkäse und Parmesan
  • 2 EL frisch gehacktes Basilikum
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl
  • Petersilie zum Garnieren


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine flache Auflaufform einfetten und 4 große Pilze (bzw. 8 kleine) mit der Kappe nach unten in die Form setzen.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das fein gehackte Gemüse ( getr. Tomaten, Fenchel, Pilze und Knoblauch) bei geringer Hitze andünsten bis es weich aber nicht Braun ist, abkühlen lassen.
  3. Geriebener Käse und gehacktes Basilikum unter das Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze mit Olivenöl bestreichen, 1 EL Gemüse auf die Pilze geben, im Ofen ca. 25 Minuten Backen.
  4. Je 2 Pilze pro Person (bzw. 4 kleine) auf einem Teller anrichten, mit Parmesanspänen und Petersilie garnieren, sofort servieren.


Ein feines, leichtes Essen mit Weißbrot und einem Glas Rotwein servieren.

Zutaten: Champignons
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