Zutaten für 2 Personen:
- ca. 300 g Champignons
- Semmelbrösel
- 1 Ei
- Parmesan frisch gerieben
- Mehl
- 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
- Salz
- Butter
- Petersilie fein gehackt
Zubereitung:
- Eine gebutterte Auflaufform vorbereiten. Die Semmelbrösel und den geriebenen Parmesan zu gleichen Teilen mischen. Das Ei verquirlen, den Knoblauch einrühren und leicht salzen.
- Die halbierten Champignons in Mehl wenden, durch die Eiermischung ziehen und in der Brösel-Parmesanmischung wenden.
- Die Pilze in die gebutterte Auflaufform schichten, Butterflöckchen darüber geben, und bei 160°C so lange im Rohr lassen, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.
Mit der frischgehackten Petersilie bestreuen und mit Weißbrot servieren. Dazu passt ein leichter Rotwein.