Champignons gebacken nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 300 g Champignons
  • Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Parmesan frisch gerieben
  • Mehl
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
  • Salz
  • Butter
  • Petersilie fein gehackt


Zubereitung:

  1. Eine gebutterte Auflaufform vorbereiten. Die Semmelbrösel und den geriebenen Parmesan zu gleichen Teilen mischen. Das Ei verquirlen, den Knoblauch einrühren und leicht salzen. 
  2. Die halbierten Champignons in Mehl wenden, durch die Eiermischung ziehen und in der Brösel-Parmesanmischung wenden.
  3. Die Pilze in die gebutterte Auflaufform schichten, Butterflöckchen darüber geben, und bei 160°C so lange im Rohr lassen, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.


Mit der frischgehackten Petersilie bestreuen und mit Weißbrot servieren. Dazu passt ein leichter Rotwein.

Zutaten: Champignons
Passende Artikel
Champignons/Egerlinge Champignons/Egerlinge
14,95 € / Kilogramm
Knoblauch NEUE ERNTE 2024 Knoblauch NEUE ERNTE 2024
25,00 € / Kilogramm