Sandners-Elisen-Lebkuchen

Zutaten für 1 Portion: 

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Marzipan
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Zitrone
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Mandeln gehackt
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • Lebkuchen-Oblaten ca. 70 mm
  • 200 g Vollmilch Kuvertüre
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre
 
Zubereitung
Ofen auf 160 Grad vorheizen (Ober-/ Unterhitze). Eier, Zucker und Marzipan in der Küchenmaschine zu einer sämigen Masse schlagen, Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und mit der Zucker-Ei-Marzipan-Mischung verrühren. Dann nach und nach alle anderen Zutaten (bis auf Oblaten und Kuvertüre) untermischen. Oblaten mit einem Messer spalten, dann mit der rauen Seite nach oben mit ausreichendem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf jede der Oblaten ein Teighäufchen geben. Für etwa 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Dann eine Hälfte der Lebkuchen mit Vollmilchkuvertüre, die andere mit Zartbitterkuvertüre glasieren und mit der jeweils anderen Schokosorte dünne Streifen über der Glasur verteilen.
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