Cedri Süß - Nachspeise nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen

  • Cedri
  • Mozarella oder Burrata
  • 1 Birne
  • 1 Glas Wein, weiß oder rot je nach belieben
  • Granatapfel
  • Sahne
  • 2 EL Zucker

 

Zubereitung:

  1. Die Cedri (Zitrat-Zitrone) waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Scheibe halbieren, Fruchtfleisch bis auf 2 mm entfernen gelbe Schale entfernen und in kleine Stücke schneiden. Birne halbieren, schälen.
  2. Den Wein in einem Topf erhitzen Birne und Cedri mit dem Zucker ca. 10 - 15 Minuten leicht köcheln bis der Wein fast verdamft ist. 
  3. Den Mozzarella anrichten die Cedri und die Birne schön trapieren und mit ein paar Granatapfelkernen anrichten.
  4. Für die Soße einen kräftigen Schuß Sahne etwas Granatapfelsaft dickflüssig reduzieren und über die Nachspeise geben.
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