Spaghetti mit Amalfi-Zitronen und Thymian

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Spaghetti
  • 200 g Speckwürfel
  • 200 g Parmesan
  • frischen oder getrockneten Thymian
  • 2—3 Amalfi-Zitronen je nach Größe und belieben
  • Olivenöl
  • Sahne
  • 30 g Pinienkerne

Zubereitung:

  1. Speckwürfel kross auslassen, dann ca. 5—6 EL Olivenöl dazugeben.
  2. Abrieb (auch das Weiße der Schale) der Zitronen mit Thymian und dem geriebenen Parmesan mischen.
  3. Die Pinienkerne ohne Fett leicht anrösten.
  4. Spaghetti kochen, abtropfen lassen und mit der Speck-Masse gut vermischen. Die Parmesanmischung darüber geben. Wenn es zu trocken sein sollte, einfach ein bisschen Olivenöl dazugeben.
  5. Am Schluss die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.
Zutaten: Spaghetti
Passende Artikel
Pinienkerne Pinienkerne
7,50 € / Stück