Risotto mit Zucchini-Blüten nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 200 g Risotto-Reis
  • 1 Pckg. Zucchini-Blüten
  • 1 frische Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe, alternativ Wasser und 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 20 g frischer Ingwer, geschält und gerieben
  • 20 g Butter
  • 30 g geriebener Parmesan


Zubereitung:

  1. Die Zucchini-Blüten komplett kleinschneiden. Olivenöl, 2 EL Flüssigkeit, fein gehackte Zwiebel und Salz in einer Pfanne anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist die Zucchini-Blüten zugeben.
  2. Eine Schöpfkelle Flüssigkeit angießen und ca. 15 Minuten unter ständigem rühren köcheln lassen. Dann einen TL Ingwer zugeben.
  3. Den Reis hineinschütten, nach und nach die Flüssigkeit angießen und ständig rühren. 
  4. Wenn der Reis gar ist, den restlichen Ingwer hinzufügen, gut umrühren, Butter und Parmesan zugeben und servieren.


Sehr lecker mit Weißbrot.

Zutaten: Zucchini, Risotto
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