Radicchio-Risotto nach Sandner-Art

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Radicchio Trevisaner
  • 100 g durchwachsener geräucherter Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Butter
  • 400 g Risotto-Reis
  • 100 ml Rotwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 7 EL Parmesan
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Gemüse nach Wahl in einem Topf andünsten, am besten mit Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Liter damit das Risotto aufgegossen werden kann.
  2. 50 g Butter in einem großen Topf erwärmen, darin den Bauchspeck anbräunen und anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch goldgelb anbraten.
  3. Den Radicchio in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Topf geben, anbräunen und mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 10 Minuten bei leichter Hitze dünsten.
  4. Den Reis dazugeben und 1 Minute anrösten, dann mit dem Rotwein ablöschen. Sobald der Wein verkocht ist, nach und nach die Gemüsebrühe zugeben und den Reis unter häufigem rühren gar kochen.
  5. Die restliche Butter sowie den geriebenen Parmesan unterheben.

Ein sehr feines Risotto, mit etwas Parmesan bestreuen und genießen.

Zutaten: Risotto
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