Radicchio-Lasagne nach Sandner-Art

Zutaten:

  • 90 g Butter
  • 4 EL Sahne
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 300 g Radicchio
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Lasagne-Blätter


Zubereitung:

  1. Die Béchamel-Sauce vorbereiten. 50 g Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen, das Mehl unter rühren zu der Butter geben und darin anschwitzen. Die Milch unter ständigem rühren zugießen.Wenn es zu kochen beginnt die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem rühren ca. 20 Minuten leicht köcheln bis die Sauce  gut sähmig ist. Mit Salz frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
  2. Die Sahne bei leichter Hitze erwärmen und den fein geschnittenen Radicchio einrühren. Ca. 25 g Butter einrühren und dünsten, bis der Radicchio gar ist.
  3. Die Béchamel-Sauce einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  4. Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen, die Lasagne-Blätter nach je nach Art vorbereiten, eine Auflaufform mit Butter einfetten, als erstes den Boden mit Lasagne-Blätter belegen, eine Schicht Radicchio-Sauce darauf geben. Die restlichen Zutaten in der Reihenfolge schichten, mit Radicchio-Sauce enden. 30 Minuten backen und heiß servieren.

Ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

Zutaten: Lasagne