Endivien mit Pasta nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Endivien
  • 4 mittelgroße Knoblauchzehen feingehackt
  • 150 g Nudeln (Spaghetti, Orecchiette oder Bandnudeln)
  • 1 frische Chilischote feingehackt
  • 3 Tomaten (Mini Sanmarzanos) feingehackt
  • Frisch geriebener Parmesan
  • ca. 100ml Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Die Endivienblätter quer halbieren, ca. 8 Minuten in sprudelnd kochendem Salz-Wasser kochen, herausnehmen und Wasser im Topf behalten.
  2. Die Spaghetti halbieren, das Wasser wieder zum kochen bringen und die Nudeln darin al dente kochen, ca. 200 ml Kochwasser aufheben, Nudeln abtropfen lassen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitze), Knoblauch zugeben und diesen leicht goldgelb ca. 2 Minuten braten. Chili und Tomaten zugeben und weitere 4 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Endivien, Nudelwasser und Nudeln zugeben und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken mit Parmesan zum Bestreuen servieren.
Zutaten: Endivien
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