Zutaten für 2 Personen:
- 1 Tropea-Zwiebel oder eine frische weiße Zwiebel
- Brot (Weißbrot oder Bauernbrot)
- 1 Glas Thunfisch
- Trevisaner Radicchio
- Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Den kompletten Inhalt des Thunfisch in einen Mixer geben, mit zusätzlich Olivenöl eine cremige Paste zubereiten.
- Den Trevisaner in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und in einer Pfanne mit den fein gehackten Zwiebeln in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
- Die Brotscheiben beidseitig in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig braun braten.
- Mit der vorgefertigten Thunfisch-Paste bestreichen, mit dem gebratenen Trevisaner belegen und noch lauwarm servieren.
Eine sehr feine Vorspeise oder als leichtes Abendessen zu genießen.