Amalfizitronen-Nudeln mit Blumenkohl

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Amalfizitrone
  • 100 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • Spaghetti nach belieben
  • Salz und Zucker

Zubereitung:

  1. In einem Topf Butter und Olivenöl mit etwas Salz und einer Prise Zucker erwärmen, Achtung nicht heiß werden lassen.
  2. Die Schale einer ganzen Amalfizitrone fein abraspeln, die Hälte der Zitrone auspressen und in den Topf geben.
  3. Nudeln in Salzwasser kochen und ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf mit der Butter und der Zitrone geben, 2 Tassen vom Nudelkochwasser zugeben. Den Topf auf die Herdplatte der Nudeln geben und so lange erhitzen bis das Nudelkochwasser weg ist.
  4. Bitte unbedingt dabei bleiben, wie bei einem Risotto, denn erst köchelt das Wasser so vor sich hin und plötzlich ist es weg, dann sind die Nudeln nämlich fertig.
  5. Mit dem gegarten Blumenkohl servieren und genießen.

 

 

 

Passende Artikel
Blumenkohl weiß Blumenkohl weiß
6,95 € / Kilogramm
Amalfizitronen Amalfizitronen
17,95 € / Kilogramm