Spiegelei mit Rosenkohl nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Rosenkohl
  • 100 g Butter
  • 200 g Kochschinken gewürfelt
  • 1 Zwiebel klein gehackt
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Sahne
  • 4 Eier
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Den geputzten Rosenkohl in Salzwasser ca. 10-15 Minuten garkochen, abtropfen und warm halten.
  2. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlasse, Kochschinken und Zwiebel zugeben und leicht anbraten. Das Mehl zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen, 100 ml warmes Wasser zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  3. Die restliche Butter in einer separaten Pfanne erhitzen und die Spiegeleier zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Rosenkohl auf Teller anrichten, die Schinken-Zwiebelsauce darüber geben, die Eier darauf verteilen und servieren.


Ein sehr feines Rosenkohlgericht, mit einem leichten Weißwein servieren.

Zutaten: Rosenkohl
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