Schweinekoteletts mit Schwarzkohl nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 400g Schwarzkohl in Streifen geschnitten
  • 4EL Olivenöl
  • 2 Koteletts
  • 2 Knoblauchzehen je nach Größe
  • 1 Stengel frisch gehackte Petersilie
  • 175ml Rotwein
  • frisch gemahlener Pfeffer, Salz


Zubereitung:

  1. Den Schwarzkohl (Cavolo nero) in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, danach abgießen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin goldbraun anbraten und entfernen. Die Koteletts zugeben mit dem Rotwein aufgießen und so lange braten, bis der Rotwein verdunstet ist. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen mit Salz und Pfeffer würzen, im Backofen bei 120°C warm halten.
  3. Kohl und Petersilie in die Pfanne geben bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
  4. Die Koteletts und den Schwarzkohl auf einem Teller anrichten und servieren


 Ein leckeres Schwarzkohlgericht, dazu servieren Sie am besten den restlichen Rotwein.

Zutaten: Schwarzkohl
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