Brokkoli mit Champignons nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 400 g Brokkoli
  • ca. 200 g Champignons
  • 3 EL Parmesan frisch gerieben
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und den Stengel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch kurz andünsten, die Stengelscheiben zugeben, ca. 2 Minuten anbraten, die Röschen zugeben und weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten.
  3. in einer zweiten Pfanne die blättrig geschnittenen Champignons in wenig Öl kurz anbraten, salzen und pfeffern – das Gemüse wenig salzen und dafür reichlich pfeffern.
  4. Das Gemüse in eine Schüssel geben, die Champignons obenauf und mit Parmesan überstreut servieren.


Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.

Zutaten: Brokkoli
Passende Artikel
Knoblauch Knoblauch
25,00 € / Kilogramm