Blumenkohlbällchen nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • Blumenkohl ca. 500 g
  • 200 g altbackenes Brot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Schafskäse zerbröselt
  • 3 EL Petersilie fein gehackt
  • 1 Ei
  • Mehl
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in Salzwasser gabelzart kochen, auskühlen lassen.
  2. Das Brot zu kleinen Krümeln reiben, die Knoblauchzehe fein hacken.
  3. Den Blumenkohl in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Schafskäse, Petersilie, Brotkrümel, Ei und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einer festen Masse vermengen, bei Bedarf noch etwas Brotkrümel zugeben.
  4. Walnussgroße Klößchen formen, in Mehl wenden und in heißem Olivenöl goldbraun ausbacken.
  5. Mit ein paar Tropfen roten Balsamico beträufeln und servieren.


Eine feine Beilage zu Fleisch, Fisch oder nur mit einem trockenen Weißwein genießen.

 

Zutaten: Blumenkohl
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