Sesam-Kartoffel mit Zitronen-Spinat nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen – Zitronen-Spinat

  • 500g frischen Spinat
  • 1 milde, süße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • Saft und Schale einer Amalfi-Zitrone
  • 50 g Butter, oder eine Mischung aus Butter und Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zutaten für 2 Personen – Sesam-Kartoffel

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 EL frischen, fein gehackten Rosmarin
  • 2 EL Sesamkörner
  • Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung: Spinat
Spinat waschen, abtropfen lassen. Butter oder dem Gemisch aus Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Spinat und Knoblauch zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenabrieb und Saft einer Amalfi- Zitrone zugeben und die Flüssigkeit verdampfen lassen.


Zubereitung: Sesam-Kartoffeln
Kartoffel kochen und schälen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die ganzen Kartoffeln ca. 5 Minuten schwenken. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Den Sesam in einer Pfanne trocken leicht anrösten und über die Kartoffel geben und servieren.


Dieses Gericht kann man als Vorspeise mit frischem italienischem Brot, oder als Hauptspeise zu gebratenem Fisch oder Geflügel servieren.

Zutaten: Kartoffeln, Spinat
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