Knusprige Süßkartoffeln in Balsamico

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 125 g Butter
  • Knoblauch, Rosmarin (nach Belieben)
  • 4 Tropea-Zwiebeln
  • 600 g Karotten
  • 230 ml Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln und Karotten schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tropea-Zwiebeln grob kleinschneiden.
  3. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln mit Rosmarin und Knoblauch kurz anbraten.
  4. Butter, Balsamico und eine dünne Schicht Zucker über das Gemüse geben und den Balsamico ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  5. Das Ganze in eine mit Alufolie ausgelegte Auflaufform geben und im Backofen ca. 40—50 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit einmal gut umrühren.
Am besten schmeckt das Gericht, wenn die Kartoffeln und Karotten schön knusprig sind und durch den karamellisierten Balsamico schon ein bisschen zu dunkel wirken.
Zutaten: Süßkartoffeln
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