Kartoffel-Zitronen-Geröstel

Zutaten:

  • 500 g neue sizilianische Kartoffeln
  • 1/2 Cedri
  • Oregano
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen, die Kartoffeln halbieren und ca. 10 Minuten in Salzwasser vorkochen, bis sie außen weich sind. Gut abtropfen und ausdampfen lassen. 
  2. Ein paar Esslöffel Olivenöl auf einem Backblech im Ofen für einige Minuten erwärmen. Die Cedri in kleine, feine Stücke schneiden und zusammen mit den Kartoffelhälften auf das Blech legen. Mit dem Oregano bestreuen, mit Salz und dem frisch gemahlenen Pfeffer gut würzen und durchschwenken, bis die Kartoffeln rundum mit Olivenöl bedeckt sind
  3. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, gelegentlich wenden, so dass die Kartoffeln rundum goldbraun werden.

Hervorragend geeignet zu Fleischgerichten, besonders zu Lamm.

Zutaten: Kartoffeln