Kartoffel-Auflauf nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6 Zweige Thymian oder Majoran
  • 1 Tropea-Zwiebel
  • 1 Stengel Lauch
  • 1 Karotte
  • 120 ml Milch
  • Muskatnuß, Pfeffer
  • 500 g Sand-Kartoffeln aus Apulien
  • 100 g Crème fraîche
  • Frisch geriebenen Parmesan


Zubereitung:

  1. Ofen auf 160° vorheizen.
  2. Knoblauch, Zwiebel und Kräuter hacken und mit Milch kurz aufkochen. Mit frisch geriebener Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  3. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Trocken tupfen und in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Karotte und den Lauch fein schneiden oder mit einem Julienne-Hobel vorbereiten und zwischen die Kartoffeln streuen, salzen und pfeffern.
  4. Milch mit Crème fraîche mischen. Die Hälfte der Milchmischung über die Kartoffeln in der Auflaufform gießen. Die restlichen Kartoffeln einschichten und mit der restlichen Milchmischung begießen. Den frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
  5. Etwa 70 Minuten goldgelb backen.


Mit unserem gemischten Salatcocktail ein wunderbares Hauptgericht.

Zutaten: Kartoffeln
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