Gurkensuppe nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Freilandgurken geschält
  • 3 Schalotten mittelgroß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2-3 Kartoffel
  • etwas Dill
  • etwas Sahnejoghurt
  • ca. 60 g Butter
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

  1. Freiland-Gurken schälen und in kleine Würfel schneiden ca. 1,5 cm. Bei anderen Gurken mit großen Kernen diese entfernen.
  2. Butter zerlassen und bei geringer Hitze die Schalotten und den fein gehackten Knoblauch ca. 4 Minuten in einem Topf glasig dünsten.
  3. Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden in den Topf geben, mit Wasser bedecken, kurz bevor die Kartoffel gar sind, die Gurkenwürfel zugeben und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
  4. Von der Herdplatte nehmen und pürieren.
  5. In Teller verteilen, ca. 1 EL Sahnejoghurt in die Mitte geben mit gehacktem Dill bestreuen und servieren.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Freilandgurken Freilandgurken
4,95 € / Kilogramm
Knoblauch Knoblauch
20,00 € / Kilogramm
Bamberger Hörnchen Bamberger Hörnchen
7,95 € / Kilogramm