Zutaten für 2 Personen
- 2 Freilandgurken geschält
- 3 Schalotten mittelgroß
- 2 Zehen Knoblauch
- 2-3 Kartoffel
- etwas Dill
- etwas Sahnejoghurt
- ca. 60 g Butter
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Freiland-Gurken schälen und in kleine Würfel schneiden ca. 1,5 cm. Bei anderen Gurken mit großen Kernen diese entfernen.
- Butter zerlassen und bei geringer Hitze die Schalotten und den fein gehackten Knoblauch ca. 4 Minuten in einem Topf glasig dünsten.
- Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden in den Topf geben, mit Wasser bedecken, kurz bevor die Kartoffel gar sind, die Gurkenwürfel zugeben und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
- Von der Herdplatte nehmen und pürieren.
- In Teller verteilen, ca. 1 EL Sahnejoghurt in die Mitte geben mit gehacktem Dill bestreuen und servieren.