Gurkensuppe nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Freilandgurken geschält
  • 3 Schalotten mittelgroß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2-3 Kartoffel
  • etwas Dill
  • etwas Sahnejoghurt
  • ca. 60 g Butter
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

  1. Freiland-Gurken schälen und in kleine Würfel schneiden ca. 1,5 cm. Bei anderen Gurken mit großen Kernen diese entfernen.
  2. Butter zerlassen und bei geringer Hitze die Schalotten und den fein gehackten Knoblauch ca. 4 Minuten in einem Topf glasig dünsten.
  3. Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden in den Topf geben, mit Wasser bedecken, kurz bevor die Kartoffel gar sind, die Gurkenwürfel zugeben und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
  4. Von der Herdplatte nehmen und pürieren.
  5. In Teller verteilen, ca. 1 EL Sahnejoghurt in die Mitte geben mit gehacktem Dill bestreuen und servieren.
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