Zucchini-mariniert nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen

  • 4 mittlere Zucchini in ca. 5 mm Scheiben schneiden
  • Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • ca. 4 Basilikumblätter fein gehackt
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen, Die Zucchini in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und darin wenden, ca. 20-25 Minuten backen, gelegentlich wenden.
  2. Eine Schicht gebackene Zucchini auf einer Servierplatte anrichten, mit einigen Knoblauchscheiben, Petersilie und Basilikum bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln.
  3. Weitere Schichten darauflegen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Vor dem Servieren ca. 1 Stunde kühl stellen.


Dazu ein frisches Weißbrot und einen trockenen Weißwein servieren.

Zutaten: Zucchini
Passende Artikel