Zutaten für 2 Personen
- 4 mittlere Zucchini in ca. 5 mm Scheiben schneiden
 - Olivenöl
 - 1-2 Knoblauchzehen
 - 2 EL frisch gehackte Petersilie
 - ca. 4 Basilikumblätter fein gehackt
 - Salz und frisch gemahlener Pfeffer
 
 Zubereitung
- Backofen auf 220°C vorheizen, Die Zucchini in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und darin wenden, ca. 20-25 Minuten backen, gelegentlich wenden.
 - Eine Schicht gebackene Zucchini auf einer Servierplatte anrichten, mit einigen Knoblauchscheiben, Petersilie und Basilikum bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln.
 - Weitere Schichten darauflegen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Vor dem Servieren ca. 1 Stunde kühl stellen.
 
 Dazu ein frisches Weißbrot und einen trockenen Weißwein servieren.