Spargel nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Spargel grün und weiß gemischt oder nur eine Sorte
  • 200 g gekochter Schinken (Wacholderschinken) in Scheiben geschnitten
  • 50 g Butter
  • 1 TL Mehl
  • 200 ml Sahne
  • frisch geriebene Muskatnuss und Pfeffer, Salz


Zubereitung:

  1. Weißen Spargel schälen, grünen Spargel unten brechen, ab der Bruchstelle ist der grüne Spargel faserfrei.
  2. In ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in wenig Salzwasser kochen, nur so viel Wasser bis der Spargel bedeckt ist. Den weißen Spargel 15 Minuten, den grünen 7 Minuten kochen.
  3. Butter in einem Topf erwärmen, den Schinken in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben, kurz anbraten, mit der Sahne aufgießen, mit Mehl bestäuben, den Spargelsud mit dem Spargel zugeben und kurz aufkochen. Mit einem Hauch frisch gemahlener Muskatnuß, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.


Ein leckeres Festtagsessen, dazu passen am besten unsere frischen Sandkartoffel aus Apulien.

Zutaten: Spargel
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