Rosenkohl mit Rosmarinkartoffeln nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Rosenkohl
  • 300 g sizilianische Kartoffel
  • Olivenöl
  • 70 g Butter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz


Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen, mit der Schale in kleine Stücke schneiden und auf einem Blech mit Olivenöl, Salz und Rosmarin ca. 15 Minuten im vorgeheizten Herd bei 220°C braten.
  2. Den Rosenkohl putzen und ca. 7 Minuten im Salzwasser kochen.
  3. In eine Pfanne Butter auf kleiner Flamme erhitzen und mit 1 EL Zucker so lange verrühren bis er sich aufgelöst hat, den Rosenkohl ca. 3 Minuten darin anbraten.
  4. Kartoffel und Rosenkohl anrichten und servieren.


Die Beilage passt hervorragend zu allen Fleisch- und Geflügelgerichten oder nur als feines Gemüse zu genießen.

Zutaten: Rosenkohl
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