Paprikagemüse mit gesalzenen Mandeln nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 500 g Paprikaschoten
  • ca. 300 g Tomaten
  • 50 g Salz-Mandeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Cranberrys
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 EL weißen Balsamico
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Die Paprika in kleine Streifen schneiden, die Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Mandeln aus der Schale holen, grob hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Paprika darin gut anbraten, die Mandeln zugeben und kurz mit braten.
  3. Cranberrys, Tomaten, Zucker und Essig dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Lauwarm servieren.


Eine feine Beilage zu Fleisch, Fisch oder nur mit Pellkartoffel servieren.

Zutaten: Paprika
Passende Artikel
Paprika rot "Sizilien" Paprika rot "Sizilien"
9,95 € / Kilogramm
Paprika gelb "Sizilien" Paprika gelb "Sizilien"
9,95 € / Kilogramm
Tomaten - Mini San Marzano Tomaten - Mini San Marzano
15,00 € / Kilogramm
Mandeln, geröstet, gesalzen Mandeln, geröstet, gesalzen
36,00 € / Kilogramm
Cranberries getrocknet Cranberries getrocknet
36,00 € / Kilogramm
Balsamico-Essig weiß Balsamico-Essig weiß
9,00 € / Stück